Экран iPhone 6 не будет сделан из сапфира

Аналитики утверждают, что экран iPhone 6 не будет сделан из сапфира. 

В докладе, опубликованном в понедельник 28.07.2014 г., аналитики LEDinside от исследователя рынка Trendforce сообщили, что они пока еще не видели необходимые заказы на сапфировый кристалл, таким образом выказывают сомнение касательно выпуска iPhone 6 с 4.7″ экраном к заявленному ранее сентябрю, однако, было отмечено, что новый iPhone с сапфировым экраном еще может появиться в ограниченном количестве.

i6

 

Может ли отсутствие сапфирового экрана ухудшить продажи нового iPhone? Вряд ли, хотя убер-твердый материал может быть ключевым пунктом продажи.

Сапфир один из самых твёрдых минералов, сапфировый кристалл чрезвычайно устойчив к царапинам и его сложно сломать. Из-за своей твердости, синтетический сапфир для экрана сложно и дорого производить и нарезать правильной формы когда дело доходит до массового производства. Сапфир уже используется, в производстве объектива камеры в iPhone и крышке сенсорного датчика ID в iPhone 5S, но это относительно небольшие участки.

В своем докладе, аналитики объяснили свой пессимизм по отношению к крупномасштабному производству сапфировых айфонов к сентябрю:

«Сапфир по-прежнему используется в смартфонах нового поколения Apple в частности в объективах и ID-датчиках. Однако, анализ цепочки поставок iPhone 6 указывает на то, что необходимо было предоставлять продукцию поставщиков кристаллов для сборки в июне 2014 года для удовлетворения даты выпуска в сентябре. Это говорит о том, что iPhone нового поколения с сапфировым экраном будет выпущен в ограниченных объемах в этом году.»

По мнению аналитиков, у них еще есть позитивный взгляд на ценообразование сапфира во второй половине 2014 года. Это означает, что новая партия сапфировых заказов субстрата может возникнуть позже, если продажи iPhone 6 взлетят.

По слухам в iWatch, даже Apple не может быть застрахована от определенных проблем в принятии сапфирового экрана. По словам одного аналитика, массовое производство сапфирового дисплея для 2,5-дюймовых SmartWatch будет «проблематично». Кроме того, этот процесс будет еще труднее, если в iWatch предпримутся попытки использовать гибкие OLED панели.

Хатч Хатчисон, глава проектирования и создания концепции Vertu, в беседе с представителем британской газетыThe Guardian объяснил плюсы и минусы принятия сапфирового экрана в мобильном телефоне:

«Сапфировый кристалл является невероятно жестким материалом выского качества, и это делает его идеальным для роскошных мобильных телефонов экранов», сказал Хатчисон The Guardian. «Его практически невозможно повредить, и это будет способствовать поддержке идеального покрытия без царапин в течение многих лет. Это может занять две недели, чтобы вырастить каждый кристалл, при этом доходность от каждого очень низка. Затем требуется трудоемкий процесс по обработке, резке, шлифовке. При этом необходимо использовать алмазные инструменты для каждого из этих процессов».

Оставить комментарий