Теперь вы можете управлять Facebook-аккаунтом даже после смерти

Facebook позволит сделать легче планирование вашей загробной интернет-жизни.

Представители самой большой социальной сети в мире сообщили, что теперь стало возможным назначать преемника (пользователя), который сможет управлять вашим аккаунтом после вашей кончины. Ранее страницы были «увековечены» после смерти владельцев или были заблокированы.

Компания утверждает, что ее пользователи хотели бы иметь больший выбор, чтобы иметь возможность назначить «наследника» для обновления их профиля (отвечать на запросы друзей, изменение аватара или удаление аккаунта после смерти).

facebook-after-death

Если вы хотите, чтобы кто-то смог управлять вашим аккаунтом после вашей смерти, то сделайте это в верхнем углу вашей страницы «Настройки» — «Безопасность». Вы также можете установить флажок, чтобы навсегда удалить свой аккаунт когда вы умрете.

Человек, которого вы назначите наследником не будет знать о вашем выборе до вашей смерти, только если вы сами не сообщите ему об этом. Facebook также пришлет ежегодное напоминание о вашем выборе. Это может помочь, если ваш наследник уйдет из жизни раньше вас или ваши отношения станут более холодными с годами.

Наследник не будет иметь доступ к вашей личной переписке, лишь к информации на странице и к архивам фотографий. Для входа в ваш аккаунт он не сможет войти под вами, ему придется воспользоваться собственной учетной записью.

Увековечение аккаунтов в facebook происходит по просьбе близких, которые должны предоставить документы, подтверждающие смерть человека, например, некролог. Сервис стремится к тому, чтобы пользователям в рекомендации не попадали мертвые пользователи.

Facebook, который имеет около 1.4 млрд. пользователей не будут сообщать сколько аккаунтов увековечили, однако менеджер Ванесса Калиссон-Бурч заявила, что были «сотни тысяч» запросов от близких, о просьбе сделать это.

Другие интернет-компании также предлагают способы посмертно управлять своими аккаунтами. Google имеет инструмент под названием «inactive account manager» — «неактивный менеджер», который позволяет выбирать через какое время ваши данные удаляются, через 3, 6 или 12 месяцев бездействия. Либо вы можете выбрать кого-то из родных, чтобы получить данные. Инструмент охватывает не только электронную почту, но и другие службы Google, такие как Google Plus, YouTube и Blogger.

Twitter, тем временем, отключит учетную запись при контакте с членом семьи или лица, уполномоченного действовать от имени вашего имущества, после проверки не только вашей смерти, но и принадлежности аккаунта непосредственно вам, так как многие люди не используют их полные имена на сайте.

 

Оставить комментарий