Недавно мною было замечено, что рядовые пользователи, в большинстве своем, не пользуются при отправке большого количества файлов архиваторами. Некоторые даже не знают как ими пользоваться. Думаю заметка по этому поводу лишней не станет.
Итак, предположим у нас 3 файла (в реальности их может быть и 50) и мы хотим их отправить одним письмом, а сервис, который предоставляет наши файлы для отправки может иметь не очень хорошо работающую загрузку.
Так что я предложу для решения этой задачи архивировать папку с файлами для отправки в письме.
Как заархивировать папку
Для этого нам потребуется архиватор. Лично я пользуюсь 7-zip.
В заметке бесплатные программы для компьютера я уже упоминал о нем, кстати, там же вы сможете найти ссылки на другие полезные, а главное абсолютно бесплатные программы для вашего ПК.
В нашем примере я создал на рабочем столе папку «ОтправкаФайлов» в которой содержится «Папка для отправки», в которой, в свою очередь, и находятся наши файлы, которые необходимо отправить.
Итак, заходим в папку «ОтправкаФайлов» (в вашем случае она может называться иначе), выделяем нашу папку с файлами правой кнопкой мыши и выбираем пункт «7-zip» -> «Добавить к архиву» (если отсутствует пункт 7-zip, значит вы забыли установить ваш архиватор).
Появится окно задания условий для архивирования (выбор метода сжатия, формата архива и даже задание пароля на наш архив). Глубоко в это мы вдаваться не будем, а просто нажмем «ОК».После этого у нас появится новый файлик-архив, который мы можем переслать по нашей почте или переименовать по необходимости (прикрепляется к письму в виде вложения как любое фото, изображение или любой текстовый файл).
Как разархивировать папку
Получатель письма, после получения, сможет с легкостью разархивировать папку для просмотра файлов с помощью этого или альтернативного архиватора (лучше конечно использовать тот же самый).
Нажимаем на архив правой кнопкой мыши и выбираем «7-Zip» -> «Распаковать здесь» для разархивирования файлов из папки непосредственно в папку, в которой вы находитесь или «Распаковать» для задания папки для распаковки.Я предпочитаю второй вариант без внесения изменений, при котором создается папка, имя которой такое же как и имя архива, внутри которой уже размещаются файлы для просмотра.