Сегодня я расскажу Вам о том, как вернуть на поддержку конфигурацию 1С измененную или доработанную и в следствии снятую с поддержки.
Часто необходимость в доработках неизбежна, поэтому приходится прибегать к помощи сторонних специалистов, обслуживающих ПП 1С. К сожалению не всегда их уровень знаний и опыта соответствуют стоимости их работы и, что еще хуже может повлечь за собой некие трудности в дальнейшем. Так, при незначительной доработке, рассмотренная в моем примере, конфигурация 1С была снята с поддержки, что лишило меня возможности обновлять 1С в штатном режиме. Ситуация исправляется, как выяснилось достаточно простым способом, его я и представлю по пунктам ниже:
- Обязательно создайте архивную копию вашей текущей рабочей информационной базы, как это сделать я писал в заметке Выгрузка информационной базы 1С 8.2;
- Создаем типовую базу с такой же версией, что и ваша текущая рабочая база (будет ли это информационная база, содержащая документы или она будет абсолютно пустой нам совершенно не важно);
- Выгружаем файл конфигурации с расширением .*cf из вашей текущей рабочей базы ( пункт меню «Конфигурация»-«Сохранить конфигурацию в файл», укажите название файла и выберите папку для сохранения)
- Объединяем сохраненный файл конфигурации .*cf с конфигурацией из п.2 (пункт меню «Конфигурация»-«Сравнить и объединить с конфигурацией из файла» и выбираем для сравнения и объединения наш ранее сохраненный файл конфигурации)
- Выгружаем файл конфигурации .*cf из получившейся информационной базы по окончанию объединения и обновления
- Загружаем выгруженный файл конфигурации из п.5 в нашу текущую рабочую базу(пункт меню «Конфигурация»-«Загрузить конфигурацию из файла» и выбираем для загрузки наш файл конфигурации)
На все вопросы и подтверждения по умолчанию нажимаете «Ок», диалоговые окна интуитивно понятны, их я описывать не буду. Ну вот и все. По итогу 6 пункта вы получите свою ИБ (информационную базы) со всеми доработками на поддержке для последующего комфортного обновления. Внимательно проверьте наличие всех доработок и правильного, безошибочного функционирования ИБ, только после этого продолжайте с ней работать в штатном режиме. На этом все, до новых встреч.
Пункт 4 не сработает если конфигурация типовой базы под замком на поддержке.
Объединения не произойдет.
Чтобы выполнить сравнение объединение — нужно снять с поддержки. Если снять с поддержки, то операция получается обратная желаемой.
Где же найти адекватную статью?? Кто подскажет? Сколько писали статей на эту тему — ни одна не годится.
Возможно с момента написания статьи что-то изменилось, но она более, чем адекватная и объединение на момент её написания происходило без проблем.
Если действительно не работает (уже не работаю с 1С, так что слишком много действий придется совершить чтобы проверить мой собственный метод (рабочий)), то попробуйте обратиться непосредственно в 1С, они конечно там все тёпленькие, но если подписка имеется, то помочь должны, либо задайте вопрос на мисте.
Спасибо! Все получилось. Только типовую базу предварительно надо выставить в состояние «редактируется с сохранением поддержки». А так все четко ! Автор статьи Молодец !