Плюсы и минусы Dying Light

Dying LightБлижний Восток. Жуткая эпидемия. Улицы некогда цветущего города Харана забиты зомби, что бродят в поисках тех, кем они ещё недавно были. Периметр города обнесён стеной, внутри ещё остались люди, одиночки или сбившиеся в общины, чтобы выжить в этом страшном мире.

Антизин, средство оттягивающее страшную смерть после укуса зомби. Единственный его источник — самолёты, иногда сбрасывающие груз на территорию города.

Успеть подобрать его мало, нужно ещё не получить пулю от других желающих. И в это весёлое место отправлен главный герой со спецзаданием и с разрешением наплевать на мораль в процессе его выполнения.

Секреты игрового мира

Мир Dying Light, как и другие популярные игры про зомби, просто огромен. Практически сразу даётся полная свобода действий. Хочешь иди по сюжету, можешь выполнять побочные квесты или просто гулять по городу в поисках интересных событий. А событий действительно предостаточно.

Жестокие схватки за антизин, просьбы от выживших, укрытые от посторонних глаз тайники с уникальными вещами и естественно выскакивающие в самый неожиданный момент зомби. Хотя зомби не представляют особой угрозы для главного героя. Убить их легко, а при желании можно просто сбежать от них или залезть по ближайшей стене на крышу здания, благо забраться можно практически на всё. Ну а бег по крышам с элементами акробатики добавит удовольствия играющим.

Но если день предназначен для лёгких прогулок, то ночью при малейшей опасности нужно бежать сломя голову и палить во все стороны. Специальные ночные монстры оставляют мало шансов на выживание, да и простые зомби способны принести немало неприятностей. Дождь, туман и другие сюрпризы погоды также добавят проблем главному герою.

Жизнеспособность персонажа напрямую зависит от его умений обращения с разным оружием, от дубинок до ножа. Со стволами тут туго, да и патроны большая роскошь. Но зато есть приятные апгрейды — аккумулятор+труба и готов электрошокер.

Система боя больше завязана на непосредственный контакт с противником и создана великолепно. Отрубленные конечности летят в сторону, враг летит с крыши, обилие ударов, подножки выглядят брутально. Но показатель выносливости не даст герою превратиться пропеллер с ножом — нужны передышки. Но естественно возможности повышаются по мере прокачки персонажа. Которая, кстати, гораздо быстрее происходит в ночное время.

Подведя итог, можно сказать: Если вам нравятся зомби, монстры, жуткий скрип половицы в заброшенном здании, Dying Light — ваша игра. Точите мачете, заряжайте дробовик и спасайте мир. Только не забывайте принимать антизин.

Оставить комментарий