Подробный обзор Just Cause 3

С выхода предыдущей части прошло только пять лет, но это не помешало Avalanche Studios, не переходя прочерченных давным-давно рамок, улучшить новую игру франчайза практически в каждом отношении и аспекте. Хоть Just Cause 2 и была по-своему хороша, в третьей части всё то, что делало ту игру такой интересной и приятной для фанатов релизов с открытым миром, было удвоено.

Игра обладает массивной картой для исследования, а также целым спектром вооружений, приспособлений, транспортных средств и улучшений, которые вернувшийся протагонист Рико Родригес сможет обнаружить, открыть и начать использовать в этом сэндбоксе с открытым миром.

В новой части Родригесу, попросту мастеру передвижения по суше, морю и воздуху, придётся работать рука об руку с коренными жителями его родины — Медичи, цепочки средиземноморских островов — пытаясь помочь им скинуть с трона диктатора, правящего ими «при помощи железного кулака».

Этот тиран к тому же полностью контролирует добычу редкого ресурса под названием бавариум, который настолько ценен, что может помочь ему стать важной шишкой на мировой сцене. В Just Cause 3 Рико играет роль борца за свободу: ему предстоит освобождать поселения, провинции и регионы по всему массивному игровому игру, в то же время ни на секунду не забывая о Ди Равелло — пытаясь расстроить и свести на нет все его планы.

Хоть в Just Cause 3, естественно, присутствует сюжет как таковой, он в целом является вторичным элементом, уступающим в главенстве различным геймплейным механикам. Как и Just Cause 2, эта игра по сути — это sandbox, в котором разрушение является самой основой геймплея, а целый спектр новых инструментов, доступных Рико, и совершенно новый физический движок, выдающий порой казусы и приводящий к различным пируэтам, всячески поддерживает маниакальные и деструктивные наклонности игроков.

Разрушение всего и вся только поддерживается, и это можно заметить практически по каждому аспекту Just Cause 3, к тому же то, как много беспорядка и хаоса вы устроите, является системой измерения игры. Количество очков, которое вы получите, зависит от того, как много разрушений вы устроите в мире игры. И хоть в сюжетных миссиях вам предстоит освобождать города от контроля Ди Равелло и расстраивать его планы, никто вам не помешает в процессе взрывать всё подряд и в целом устраивать бедлам. При этом то, как вы будете проводить время в Just Cause 3, полностью зависит от вас — достаточно избито, знаю, но это действительно так.

Оставить комментарий