В чем привлекательность Assassin’s Creed: Rogue

Assassin's Creed: RogueСнова корабль рассекает волны и на его мостике стоит главный герой, высматривая кого бы взять на абордаж. Снова прыгая по крышам и деревьям, незаметно подбирается к намеченной жертве. И вот кто-то уже валяется в пыли захлёбываясь собственной кровью. Вроде бы это знакомо, но в самом начале погружения в игру всё идёт не так.

Убийца сам стал целью. И вот уже бывшие соратники из братства ассасинов выпрыгиваю на него из кустов или целятся с крыш, нередко одним ударом прерывая его существование.

Почему? Потому что охотясь за артефактом, по пути пролив немало крови, он разочаровался в братстве и перешёл на сторону тамплиеров. Мало того, он стал охотником за ассасинами. И теперь он уже не может лихо ворваться в толпу врагов и перебить всех лишь только ему знакомыми приёмами. Его крови жаждут такие же как он.

Время от времени главный герой покоряет морские просторы, атакует чужие корабли, способен даже набрать собственный флот. Сходя на сушу, он занимается привычным делом, уничтожая врагов и захватывая посты противников. Набирает себе команду, занимается торговлей и управляет захваченными поселениями. В промежутках охотится и делает из шкур полезные вещи.

Новшества этой части игры приятно порадовали. Например, можно изменить не только характеристики морского судна, но и его внешний вид. Теперь и вы можете быть взяты на абордаж, гарпунная пушка придаёт особый шик морским баталиям. К локациям добавились Север Америки и холодные воды Атлантики. Айсберги и ледяные глыбы выглядят впечатляюще. Ледяная вода способна свести на нет жизнь героя довольно быстро.

Пневматическое ружьё охотника может стрелять зарядами, повергающими цель в бесконтрольное бешенство. Это способно вызвать панику и помочь раствориться в толпе. Пылающее мало под ноги преследователям — тоже достойный сюрприз. А уж чего стоит процесс охоты на ассасинов. Даже орлиный взгляд не всегда помогает, тут нужен нестандартный подход, к примеру выманить убийц из укрытия шумовыми гранатами.

Что можно сказать в целом об Assassin’s Creed: Rogue? Хоть её и называют улучшением Black Flag, но по сути это отдельный, самодостаточный проект, с действительно интересным сюжетом и прекрасной графикой.

Звуковое сопровождение тоже на высоте и когда тихий голос вдруг сообщит, что за вами началась охота, это не оставит вас равнодушным. Удовольствие от возможности побыть противником ассасинов геймерам обеспечено.

Оставить комментарий